INTERNATIONAL
STUDENTS

国際生入試

2022年度より、「THINK & ACT」「INTERNATIONAL」「SCIENCE」
をキーワードに、中学・高校で新たなクラス・コースが始まります。

相互通行型授業をはじめとする特色豊かな授業や、「探究」の技法を習得する「サイエンスリテラシー」、中2・3の「基礎ゼミナール」「基礎研究α」等の多彩なプログラムを用意しています。
“使える”英語と豊かな国際感覚、そして “教養”としてのサイエンス的思考力を育むために、これからも「世界標準」の教育を実践していきます。詳細は「学校説明会」でお伝えいたします。ぜひ、ご予約の上、ご参加ください。

概要はこちらをご覧ください。

2022年度 中学国際生入試について

今後、新型コロナウィルス感染拡大防止策のため、入学試験日程および実施方法等に変更が生じる可能性があります。
その際はホームページにてお知らせいたしますので、出願の際は予め最新情報をご確認くださいますようお願いいたします。

*出願資格の有無について、電話でお答えすることはできません。

2022年度国際生入試に出願するためには「国際生入試事前登録」と「国際生入試出願資格認定」が必要となります。

国際生入試出願までの流れ

国際生ガイダンス

まずは「国際生ガイダンス」にて、本校の教育内容や出願資格等をご確認ください。(本年度はオンラインで実施)

*ガイダンスは事前申込制です。日程等はこちらをご確認ください。

国際生入試事前登録

2022年度国際生入試へ出願をお考えの受験生は、必ず国際生としての事前登録をお済ませください。

(事前登録は7月17日(土)18時より開始予定です)

提出書類郵送

事前登録内容を確認次第(1週間程度お時間をいただきます)、ご提出いただく書類をメールにてご案内いたします。

出願資格認定通知

提出書類にて、出願資格が認められた方には「出願資格認定」を通知いたします。

*書類受領から通知までは2週間程度を予定しておりますが、集中した場合はお時間がかかりますのでお早めにご提出ください。

WEB出願

※出願時には「出願資格認定番号」が必要です。
出願期間になりましたら、インターネット出願を行い、試験当日に「受験票」をご持参ください。

中学国際生 第1回・第2回入試共通
事前登録フォーム

(2022年度受験生対象)

国際生入試出願資格認定を受けるためには事前登録が必要です。入試を検討されている方は必ずご登録ください。(ご登録は1人1回です)

*出願資格の有無について、メールや電話でお答えすることはできません。

*「出願資格認定番号」は第1回入試、第2回入試共通です。

*その他、ご不明な点は本校広報部03-3700-2183(休校日除く 9:00-17:00)までご連絡ください。

2022年度 高校国際生入試について

国際生入試出願までの流れ

2021年度国際生入試へ出願をお考えの受験生は、必ず国際生としての事前登録をお済ませください。

<第1回・第2回入試共通登録期間>
11月5日(金)17時まで

事前登録内容を確認後、オンライン面談を行います。面談時にご提出いただく書類をご案内いたします。

*面談は、必ず受験生本人とその保護者がそろってご参加ください。

面談時に指定された書類全てを簡易書留またはレターパックにてご郵送ください。

※出願時には「出願資格認定番号」が必要です。

高校国際生 第1回・第2回入試共通
事前登録フォーム

(2022年度受験生対象)