UNIFORM

制服

An Intelligent and Global Function

先進的な学校生活を送る三田国際学園の制服のコンセプトです。
本物の知性、確固たる自信が感じられるデザインと色使い、そして能動的に学校生活を送るための機能性に富んだ制服をご紹介します。

女子

知的なチャコールグレーのブレザーとプリーツスカートの上下が正装です。ブレザーは、ショールカラーでフォーマルな印象と女性らしさを演出しています。スクールカラーのブルーが、襟のパイピングと袖口から見える裏地とボタンに施され、三田国際らしさを主張します。

替えスカートには、ブルーが効いたチェックのスカートを。

ブラウスは長袖と半袖があります。ベストは白・黒・グレーの中から好きなものを選べます。同色のセーターもあります。

サックスブルーのポロシャツに、夏らしいシルバーグレーとブルーのチェックスカートでさわやかに。

男子

知的なチャコールグレーのブレザーとズボンの上下、ボタンダウンシャツが正装です。ブレザーの襟のダブルのフラワーホール、袖口から見える裏地とボタンにスクールカラーが施され、スポーティーでトラディショナルな雰囲気と共に、三田国際らしさを主張します。

シャツは長袖と半袖があります。ベストは白・黒・グレーの中から好きなものを選べます。同色のセーターもあります。

サックスブルーのポロシャツ、夏らしいシルバーグレーとサックスブルーのストライプの夏ズボンでさわやかに。

女子

替えスカートには、ブルーが効いたチェックのスカートを。

男子

ベストは白・黒・グレーの3色から選べます。同色のセーターもあります。