MOVIES

動画で知る三田国際学園

• 学校生活

We are ONE -MITA International Festival 2016-

10月29日(土)・30日(日)の2日間にわたり、本校学園祭・MITA International Festival 2016を開催いたしました。今年2回目となるMIFのメインテーマは、「We are ONE」。個人プレゼンやキャンパスツアー、カフェ、演劇、ダンス、演奏会など盛りだくさんの2日間をダイジェストにまとめました。

高等学校 第2回 体育祭

三田国際学園 高等学校の体育祭の様子です。三田国際学園として第2回目を迎えた体育祭。初めて男子生徒が団長となり、更に迫力を増す中、3年生は最後、マスゲームで後輩たちに雄姿を見せてくれました。笑いあり、涙あり、大盛り上がりの体育祭の様子をぜひご覧ください。

中2 Global Village Day2

中学2年生のGlobal Villageの様子です。 3日間、27ヶ国の留学生のメンバーと交流しました。 あまり英語に自信がないメンバーも、留学生たちと一緒に過ごす中で、自分から積極的に話すようになっていく姿が印象的です。 語学の上達という目的を超えた、生徒たちと留学生の心の交流をご覧ください。

中2 Global Village Day1

三田国際学園高等学校 第1回卒業式

三田国際学園高等学校 第1回卒業式を執り行いました。 お互いに切磋琢磨し、成長した卒業生64名が巣立っていきました。 ご卒業、誠におめでとうございます。

第1回 音楽会

三田国際学園 第1回 音楽会を開催いたしました。

• 授業風景

高1現代文 相互通行型授業

高1現代文での相互通行型授業の様子です。情報学者 西垣通氏の評論、NHKの番組「NEXT WORLD 私たちの未来」、サカナクションの曲「アイデンティティ」の歌詞などを題材に、様々な論点から「情報化社会の課題とあるべき社会の姿」について議論、プレゼンテーションを行いました。

• 学校生活

MITA International Festival 2015

2015.10.31&11.1
    三田国際学園初の学園祭、MITA International Festivalを開催いたしました。
    個人プレゼンテーション・英語スピーチコンテスト・各クラブの活躍の様子をご覧ください。

• 授業風景

Exercise for Speech Content

学園祭の英語スピーチコンテストの練習を兼ねて行われたプレスピーチコンテストの様子です。スピーチを行っているのは高校1年生です。

• 動画で知る三田国際学園