MOVIES

動画で知る三田国際学園

第2回 高校卒業式

2017年3月3日(金)桃の節句の日。三田国際学園高等学校 第2回卒業式を執り行い、57名の卒業生が巣立っていきました。セーラー服の高校卒業生が巣立っていくのは、今年が最後。これまでの100年から、次の100年へーーー「戸板」と「三田国際」をつなぐ立派なリレイヤーでした。Girls, be ambitious!. 卒業おめでとう!

第2回 音楽会

2017年2月20日(月)、第2回音楽会を開催しました。クラス単位の合唱コンクール形式で実施される音楽会。中1〜高2の各クラスが、本番当日に向けて早朝や休み時間、放課後に練習を積み重ねてきました。

• 学校生活

We are ONE -MITA International Festival 2016-

10月29日(土)・30日(日)の2日間にわたり、本校学園祭・MITA International Festival 2016を開催いたしました。今年2回目となるMIFのメインテーマは、「We are ONE」。個人プレゼンやキャンパスツアー、カフェ、演劇、ダンス、演奏会など盛りだくさんの2日間をダイジェストにまとめました。

高等学校 第2回 体育祭

三田国際学園 高等学校の体育祭の様子です。三田国際学園として第2回目を迎えた体育祭。初めて男子生徒が団長となり、更に迫力を増す中、3年生は最後、マスゲームで後輩たちに雄姿を見せてくれました。笑いあり、涙あり、大盛り上がりの体育祭の様子をぜひご覧ください。

中2 Global Village Day2

中学2年生のGlobal Villageの様子です。 3日間、27ヶ国の留学生のメンバーと交流しました。 あまり英語に自信がないメンバーも、留学生たちと一緒に過ごす中で、自分から積極的に話すようになっていく姿が印象的です。 語学の上達という目的を超えた、生徒たちと留学生の心の交流をご覧ください。

中2 Global Village Day1

三田国際学園高等学校 第1回卒業式

三田国際学園高等学校 第1回卒業式を執り行いました。 お互いに切磋琢磨し、成長した卒業生64名が巣立っていきました。 ご卒業、誠におめでとうございます。

第1回 音楽会

三田国際学園 第1回 音楽会を開催いたしました。

• 授業風景

高1現代文 相互通行型授業

高1現代文での相互通行型授業の様子です。情報学者 西垣通氏の評論、NHKの番組「NEXT WORLD 私たちの未来」、サカナクションの曲「アイデンティティ」の歌詞などを題材に、様々な論点から「情報化社会の課題とあるべき社会の姿」について議論、プレゼンテーションを行いました。

• 動画で知る三田国際学園