JUNIOR HIGH SCHOOL

中学入試

2022年度より、「THINK & ACT」「INTERNATIONAL」「SCIENCE」
をキーワードに、中学・高校で新たなクラス・コースが始まります。

相互通行型授業をはじめとする特色豊かな授業や、「探究」の技法を習得する「サイエンスリテラシー」、中2・3の「基礎ゼミナール」「基礎研究α」等の多彩なプログラムを用意しています。
“使える”英語と豊かな国際感覚、そして “教養”としてのサイエンス的思考力を育むために、これからも「世界標準」の教育を実践していきます。詳細は「学校説明会」でお伝えいたします。ぜひ、ご予約の上、ご参加ください。

概要はこちらをご覧ください。

2022年度 中学入試について

今後、新型コロナウィルス感染拡大防止策のため、入学試験日程および集合時間・実施方法等に変更が生じる可能性があります。
その際はホームページにてお知らせいたしますので、出願の際は予め最新情報をご確認くださいますようお願いいたします。

入試に関するお問い合わせは03-3700-2183までご連絡ください。