JUNIOR HIGH SCHOOL

中学入試

学びをさらに前に進める3つのキーワード
「THINK & ACT」「INTERNATIONAL」「SCIENCE」

相互通行型授業をはじめとする特色豊かな授業で常に求められる、自ら考え自ら行動する力。「探究」の技法を習得する「サイエンスリテラシー」、中2・3の「基礎ゼミナール」「基礎研究α」等の多彩なプログラムを通して身につける“教養”としてのサイエンス的思考力。 多様なバックグラウンドの中で育まれる“使える”英語と豊かな国際感覚。本校は、これからも「世界標準」の教育を実践していきます。

「学校説明会」では詳細をお伝えします。ぜひ、ご予約の上、ご参加ください。

2025年度 中学入試について

インターナショナルサイエンスクラス(ISC) 英国算入試における優遇措置について

インターナショナルサイエンスクラス(ISC) 英国算入試において、英語筆記試験が免除となる優遇措置を行います。詳細は案内文よりご確認ください。

入試に関するお問い合わせは03-3700-2183までご連絡ください。