高校2年生 関西研修旅行 その2

高校2年生は6/23(月)より4泊5日の関西研修旅行へ

6月24日、東京はひょうが降るような大荒れ模様でしたが、ここ奈良では本日も晴天に恵まれて研修旅行の2日目がスタートしました。
朝は誰一人寝坊すること無く朝食バイキングです。8時半にホテルを出発して向かった先は十一面観音で有名な長谷寺。舞台から見下ろす自然は絶景でした。そして続いて室生寺に向かいます。女人高野の別名があり、生徒たちは険しい石段を登ります。
昼食はバーベキューでした。続いて鑑真和尚の建立した唐招提寺へ向かうバスの中では、疲れと満腹感のため皆熟睡していたようです。
最後に平城宮跡を見学して、ホテルへと帰着します。夕食では見事インターハイ出場を決めた陸上部員の祝勝会が執り行われました。明日もハードな行程ですが、しっかり休んで備えてくれることでしょう。