高校2年生 関西研修旅行 その5

高校2年生は6/23(月)より4泊5日の関西研修旅行へ

楽しかった研修旅行も、ついに最終日となりました。朝食を食べ、バスで亀岡へと向かいます。そこからトロッコに乗り込み、嵐山へ行きました。嵐山で我々を出迎えたのは一面の竹林。そこを抜けると京都随一の格式を誇る天龍寺です。そこからは約1時間半の自由時間がありました。生徒たちは思い思いに昼食をとり、お土産を買って集合場所へと時間通り集まりました。そしていよいよバスで京都駅から新幹線に乗り東京を目指します。新横浜、品川でも生徒たちは降りて行き、最後に東京で解散しました。長いようであっという間の旅でした。明日、明後日はゆっくり休み、月曜日にまた元気な顔を見せて欲しいと思います(荷物が日曜日に着くのをお忘れなく)。皆さんお疲れ様でした。