10/24中学オープンスクールを開催しました

入試

10月24日(土)、今年度3回目となる中学オープンスクールを開催しました。

ご来場の皆様には厚く御礼申し上げます。

今回は、はじめて中1の生徒たちに説明会運営を手伝ってもらい、受付や会場誘導などで来場者の皆様をお迎えすることとなりました。

入学から半年あまり、一生懸命に役割を果たす姿には大きな成長が見られました。

至らない点もあったかと思いますが、笑顔で応じていただきありがとうございました。

次回11/21(土)からは、学校説明会に加えて入試傾向説明会も開催となります。

本校の入試問題傾向についてのご説明のほか、国語・算数・社会・理科の過去問題を取り上げて解説をいたします。入試傾向説明会のみのご参加も可能ですので、これまで学校説明会にいらっしゃったことのある方も、ぜひ今一度お運び下さい。

ただいま参加お申込受付中です。