8/30オープンスクールを開催!

入試

8月30日(土)、三田国際学園中学・高校の説明会とオープンスクールを開催しました。
午前中には中学校、午後には高校と、大変多くの受験生、保護者の皆様にご来場いただきました。ご来校いただいた皆様ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

オープンスクールでは、英語、国語、算数・数学、理科(生物・化学)、社会の体験授業を実施。
本校の教育の柱である「知的好奇心を原点とした授業」の一端に触れていただける機会となりました。
「すごく良かった。」「楽しかった。」と、親子で興奮してお帰り頂けました。

説明会では、学園長からの教育方針、学習指導部長からの本校の教育内容、進路副部長のキャリア教育、広報部長から入試について。
その後さらに校内見学、個別相談も行いました。

本校では今後も引き続き、受験生の皆様に向けたイベントを開催してまいります。

皆様のご来場、教職員一同心よりお待ちしております。

140819_0920学校説明会バナー.jpg

9/20(土)学校説明会のご予約はこちらから