中学オープンスクールを開催

7月4日(土)、中学オープンスクールを開催いたしました。

学校説明会に加えて、英語・数学・国語・理科・社会の体験授業も実施しました。ほんの一端ではありますが、本校の教育にじかに触れていただける機会となりましたら幸いです。

説明会は6月と同様、学園長によるご挨拶と教育理念のご説明を、つづいて、教育内容の特色、来年度の入試についてなどお話させていただきました。

体験授業では、それぞれの教科で相互通行型授業や実験授業を行いました。参加した生徒の皆さんは、教員からの問いかけに積極的に応じ、たくさん手が挙がりました。また、教室の前に出てきての発表も立派にやり遂げていたり、実験では、となり同士協力し合って作業したりする姿が随所に見られました。

多くの保護者の皆様にも授業をご見学いただき、帰り際の「楽しかったです!」という言葉には、とても励まされました。

最後に、
本日ご来場いただきました皆様へ、心より御礼申し上げます。
また、次回の学校説明会は8月29日(土)に、体験授業を実施するオープンスクールは9月、10月にも開催いたします。
教職員一同、皆様のご参加お待ちしております。