保護者向け授業公開を行いました

6月27日(土)、中1から高2までの保護者の皆様を対象に、授業公開を行いました。

今年度初めての授業公開ということもあり、4月に入学した中1、高1の各クラスにはとくに多くの保護者の皆様にご見学いただきました。

授業の感想をうかがうと・・・

「子どもたちが積極的に自分の意見を言い合う様子が印象的でした。楽しそうにしていたのでよかったです」

「iPadを使う授業は、私たちが学生の時にはないスタイルだったので、実際目にするとびっくりしました」

「家に帰ってからも、宿題というのではなく自発的に勉強をするようになりました」

などといった声をきかせていただきました。

本日は雨の中お越しいただき、誠にありがとうございました。

保護者の皆様からの貴重なご意見や激励の言葉を糧に、教職員一同、日々励み、よりよい教育をお届けしていきたいと思っております。

今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。