Congratulations!!-第1回 入学式

4月4日(土)、三田国際学園中学校・高等学校 第1回入学式を挙行いたしました。
中学225名、高校246名の新入生を迎えて、三田国際学園の新たな歴史が幕を開けることとなりました。

皆さんを迎え入れる教職員にとっても、真新しい制服に身を包み、少し緊張した顔で登校する新入生たちの登校する様子は感慨深く、思わず顔がほころんでしまいました。

朝はあいにくの雨模様でしたが、午前の中学入学式が終わるころには雨も上がり、桜の木の下で笑顔で記念撮影されるご家族も多く、ひと安心でした。

新学期は8日から。
始業式や先輩たちとの対面式、そしてオリエンテーション合宿と、さまざまな行事が目白押しです。
思いっきり学んで、思いっきり泣き笑いして、元気いっぱいの学校生活を送ってください。

あらためて、

入学おめでとう!!

中学入学式(午前)

高校入学式(午後)