無事帰国しましたー中3オーストラリア研修旅行

3月21日(土)、中学3年の生徒たちはオーストラリア研修旅行を終え、無事帰国しました。

ほっとしたのも束の間、今日は卒業式の予行練習です。朝から元気な姿を見せてくれました。

ファームステイを終えて帰ってきた生徒の様子をお伝えします。

写真はフォトギャラリーからもご覧いただけます。

***
3月20日(金)2泊3日のファームステイを終えて、生徒たちが帰ってきました。

皆、口々に「楽しかった!」「帰りたくない!」と充実した3日間の感想を言ってくれました。

出かける前は、恥ずかしさと不安でファミリーの顔をまっすぐに見られなかった生徒達ですが、3日間を過ごした後は、自らの言葉でお別れや感謝を述べ、ごく自然に体を触れ合っていたのが印象的でした。

生徒のそれぞれの成長を実感した瞬間でした。

ファミリーの皆さん、本当にありがとうございました。

ファミリーとのお別れ会の後は、パシフィックフェア(ショッピングセンター)でのお買い物です。
家族や友人、また自分に思い思いの品を選び、少し自信のついた英語でショッピングを楽しみました。

***

• 無事帰国しましたー中3オーストラリア研修旅行