高校新入生・入学説明会を行いました

入試

3月7日(土)、春から高校1年生となる新入生の入学説明会を行いました。

生徒は各教室に分かれて、春休み中の課題や4月からの学校生活について、先生からレクチャーを受けました。

保護者説明会では、まず学園長よりご挨拶として、本校をご選択いただいたことへの御礼を申し上げるとともに、本校の教育に込める想いをお話させていただきました。
つづいて教頭より、高校教育課程などについてご説明いたしました。

制服採寸も同時に実施し、長丁場となる中、ご出席いただきありがとうございました。

三田国際学園の一員となるみなさんの元気な顔を見ることができ、教職員一同、とてもうれしく思いました。
4月、満開の桜とともに、新しい制服を着た凛々しい姿に再会できること、楽しみにしています!