《 Communicative Space! 》

その他

この冬休み、本校では、新たにCommunicative Spaceを増設いたしました。

このCommunicative Spaceでは、生徒たちの知的好奇心を刺激し、自由に議論できるようにするため、テーブルは全て丸型にしています。

生徒たちはここで互いに学びあい、考え、自由に意見をシェアしながら、受容性や思考力、コミュニケーションスキルなどを自然と身につけることができます。

今後、さらにこのスペースの充実をはかるため、外国の映像が流せるモニターの設置や、授業の中で教員が出した秀逸なトリガークエスチョン、それに対する発想豊かな生徒の解答、生徒の知的好奇心を刺激する掲示物などの設置を検討しております。

発想の自由人を育成すべく、本校は今後も様々な改革に着手して参ります。ぜひご期待ください。