EDUCATION ROADMAP

6年間のロードマップ

2022年度より、「THINK & ACT」「INTERNATIONAL」「SCIENCE」をキーワードに、中学・高校で新たなクラス・コースが始まります。

相互通行型授業をはじめとする特色豊かな授業や、「探究」の技法を習得する「サイエンスリテラシー」、中2・3の「基礎ゼミナール」「基礎研究α」等の多彩なプログラムを用意しています。
“使える”英語と豊かな国際感覚、そして “教養”としてのサイエンス的思考力を育むために、これからも「世界標準」の教育を実践していきます。詳細は「学校説明会」でお伝えいたします。ぜひ、ご予約の上、ご参加ください。

概要はこちらをご覧ください。

社会へ そして 世界へ羽ばたくための6年間

目指す進路に合わせたコースと学びのプログラム

これからの時代を生き抜くためのキーワード“THINK & ACT” “INTERNATIONAL” “SCIENCE” を軸に、2022年度よりクラス・コースが新たに生まれ変わります。生徒たちは自分の興味や強みに応じた場所で、将来の目標を実現する力を磨いていきます。

6年間のロードマップ

三田国際学園 学びのプログラム

中学では、相互通行型授業を中心に思考力を培い、探究心を育てます。高校では、中学での学びを土台にして、それぞれの進路目標の達成に向けた受験合理性追求型の授業を展開します。各学年のキャリアテーマとも連関した教育プログラムによる6年間の学びは、10年後、20年後の将来へとつながっていきます。

*プログラム内容は、今後変更する場合があります。