PHOTO GALLERY

フォトギャラリー

PHOTO GALLERY

We are ONE -MIF 2016-

2016年10月29・30日の2日間にわたり、MITA International Festivalを開催しました。昨年を上回るたくさんの方にご来場いただきました。2回目となる今年のテーマは「We are ONE」、みんなが一つとなって準備を進めてきました。個人プレゼン、演劇、ダンス、各種演奏と、バラエティ豊かなコンテンツで生徒の活気と来場者の笑顔にあふれる学園祭となりました。 ご来場ありがとうございました!

Study Abroad Program in USA ②

The students studied at University of California, Davis. In the lessons, they discussed about various things and made presentations about their future goals.

Study Abroad Program in USA ①

The senior high school 2nd grade students went to United States of America for short-term study abroad program.

中学クラスマッチ 2016

2016年7月9日(土)、中学1年~3年によるクラスマッチを開催しました。 白熱したトーナメント戦の結果、見事優勝を勝ち取ったのは、1年D組でした! 善戦したものの、惜しくも2位だったのは、2年E組。そして3位は、2年B組と1年A組でした。 勝ったクラス、負けたクラス、どのクラスも仲間との団結が深まっていくのが感じられました。 なかでも入賞したクラスは、ひときわそのチームワークが光っていました。

第2回 高校体育祭

第2回 中学体育祭

中2 Global Village

高1 オリエンテーション合宿

中1 オリエンテーション合宿

第2回 入学式 ー中学・高校ー

2016年4月9日(土)、三田国際学園中学校・高等学校の第2回入学式を挙行いたしました。 お天気にも恵まれ、桜吹雪の舞い散る中、中学294名、高校147名の新入生を迎えることとなりました。式典では春休み中に各自練習してきた校歌を斉唱。中学・高校とも2年生有志が参加し、壇上で歌い、新入生を立派にリードしてくれました。