【PTA活動】学園長講演会・MIFバザー献品受付開始

その他

7月15日(土)、三田国際学園学園長・大橋清貫による講演会をPTA主催で開催いたしました。「三田国際学園で学ぶ21世紀型教育とは~2020年大学入試改革を見据えて~」との題で行われた講演では、私たちが大きな変化の只中にあり、その先の未来を生きる生徒たちにはどのような世界が待ち受けているのか、そのために必要な力、その力を培うための教育の在り方について、さらには三田国際学園で学ぶその先の進路についての本校の考え方についてのお話でした。これらは、本校生徒、教職員にも折に触れ語られていることで、このたび保護者の皆様とも、学園の教育方針についてshareできるまたとない機会となりました。

また、この日からMITA International Festival(MIF)に出品するPTAバザーの献品受付が始まりました。このバザーの収益金につきましては、生徒の学園生活の充実、PTA活動の活発化のために活用させていただきます。

MIF当日まで受け付けておりますので、ご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。

• 【PTA活動】学園長講演会・MIFバザー献品受付開始