6学年そろい踏みー第1学期始業式

4月10日(月)、平成29年度第1学期始業式を執り行いました。8日に入学した新中1、新高1も出席し、中高それぞれ1期生から3期生が全学年そろう記念すべき日となりました。学園長からも「発想の自由人たれ」と、あらためて三田国際生としての心構えが語られ、新たなスタートの日に相応しい引き締まった顔つきで生徒たちは耳を傾けました。

また、始業式のあとには、在校生と新入生の対面式も行われ、先日の選挙で選ばれた新メンバーで臨む生徒会最初のイベントとなりました。これから、体育祭、MITA International Festival、音楽会の3大行事をはじめ、さまざまな行事や活動があります。1期生、2期生、3期生みんなが力を合わせて、学園を盛り上げていってください。