<お知らせ>10/10(土)学校説明会

入試

今年度はこれまで、オンラインにて学校説明会を実施しておりましたが、感染予防に配慮し、10月10日(土)に対面型の学校説明会を下記の通り開催いたします。

プログラム(対面型)

10月10日(土)学校説明会(75分)対象・参加方法
①10:00〜
②11:45〜
③13:30〜

1.ご挨拶と教育理念
2.教育内容
3.入試情報
イベント予約サイトからの完全予約制(小学5・6年生およびその保護者)
※先着順・定員制(1家庭2名まで)

※ 「2.教育内容」と「3.入試情報」は6〜9月に実施したオンライン説明会と一部、同じ内容になります。

※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

※説明会終了後、個別相談・校内見学ができます。

※個別相談は短時間での対応となります。

※「受付票」のない方はご入場できません。事前に印刷したものを当日、受付にてご提出ください。

※事前に、お申込完了時の自動配信メールを必ずご確認ください。

ご来校にあたって

近隣のご迷惑となりますので、車での来校・送迎はご遠慮ください。

新型コロナウイルス感染症対策への取り組みにご協力ください。

・マスクを着用ください。

・予め、自宅で検温をしてからご来校ください。

・発熱や咳など、体調に不安がある方は、ご来校はお控えください。

・入場にあたり、検温を行います。体温が37.0℃以上ある場合は入場をお断りします。

・同居する家族や身近な知人が、新型コロナウイルスに感染している場合、またはその疑いがある場合、2 週間以内に海外への渡航歴がある場合は、ご来場はお控えください。

・1家庭最大2名までのご入場となります。

・待合席・休憩スペースはご用意しておりません。

・飛沫防止のため、会場内では接近した距離での会話はお控えください。

≪学校の対応≫

・教職員はマスクを着用いたします。

・入口には検温機を設置いたします。

・受付や個別相談は、飛沫防止ボードを設置して対応いたします。

・フェイスシールド・手袋を着用する場合があります。

・会場は換気のために窓・扉は開放いたします。

・定期的に清掃・消毒を行います。

・ご案内時は通常より間隔をあけて対応させていただきます。

お申込サイト(事前申込制)※9月19日(土)13:00より受付開始予定です。

*イベント申込・変更・キャンセルは申込サイトからのみ受付しております。(お電話では承っておりません)

*イベント申込の際には、システムへのユーザーID登録が必要となります。

*ユーザーID登録は受験生1名につき1つのメールアドレスをご使用ください。

*一度ご登録いただいたIDは、今後のイベントお申し込み時にも引き続きご利用いただけます。