12/21(土)今年度最後の学校説明会を開催しました

入試

12月21日(土)、今年度最後となる学校説明会・入試傾向説明会を開催しました。ご来校いただきましたみなさまには、心より感謝申し上げます。

入試傾向説明会は、今回も「4教科入試傾向説明会」と「MST入試・算数入試傾向説明会」の2つのプログラムをご用意いたしました。「4教科入試傾向説明会」では各教科担当教員が問題の傾向をご説明し、「MST入試・算数入試傾向説明会」では、より深い思考力が問われるMST入試・算数入試についても紹介させていただきました。説明会終了後には個別相談や校内見学を実施し、たくさんの方にご参加いただきました。

暮れも押しせまり、いよいよ入試の日が近づいてまいりました。当日に受験生のみなさまが自分の力を最大限発揮できるよう、万全を期して準備を進めております。寒暖差の大きい日が続いております。お体に気を付けて、みなさまが悔いなく受験を終えることができますよう、心よりお祈りしております。

• 12/21(土)今年度最後の学校説明会を開催しました