11/16(土)入試傾向説明会を開催しました

入試

11月16日(土)、学校説明会と今年度最初となる入試傾向説明会を開催しました。多くの受験生と保護者のみなさまにご来校いただき、心より感謝申し上げます。今回、入試傾向説明会は「4教科入試傾向説明会」と「MST入試・算数入試傾向説明会」の2つのプログラムをご用意いたしました。

4教科入試傾向説明会は全体の傾向説明にはじまり、国語・算数・理科・社会の各教科担当教員が問題解説を行いました。本校の入試の特徴である「思考力を測る問題」についても、解き方のコツに加え、日ごろの学習におけるポイントなどをお伝えしました。MST入試・算数入試傾向説明会では、メディカルサイエンステクノロジークラスの概要をお伝えしたのち、より深い思考力が問われるMST入試・算数入試の算数・理科の問題についてのご説明をいたしました。

12月21日(土)にも、学校説明会と入試傾向説明会を実施いたします。みなさまのご来校を心よりお待ちしております。