生徒の活躍、光るー第2学期終業式

12月20日(水)、第2学期終業式を行いました。長い学期の締めくくりの日、学園長からはあらためて「考える」ことの大切さ、「考える」とはいったいどういうことかについて、中学生、高校生に向けてそれぞれお話いただきました。また、生徒の課外活動もより一層活発化し、その活躍が光る2学期でもありました。表彰内容は次の通りです。

*クラブ活動表彰*

新体操部
東京都中学校新体操学年別新人大会 中学2年生の部 第2位

【中学】
世田谷区中学対抗陸上競技選手権大会 女子走り幅跳び 優勝
世田谷子ども駅伝(中学1・2年対象) 女子総合3位

【高校】
高体連支部新人陸上競技対校選手権大会 男子400m 4位

新人戦世田谷区予選 第3位

*個人表彰*

日本情報処理検定協会主催第8回文書デザインコンテスト

佳作 高校1年女子1名

第17回 私立中学レシテーション大会「田崎清忠杯」
中学2年生の部 第1位(個人優秀賞)
中学2年 高橋結乃さん(写真中央)
全国の私立中学22校が参加し、本校からは校内で実施されたレシテーションコンテストの上位3名が出場しました。3名とも堂々としたパフォーマンスで、練習の成果を発揮していました。

第7回上智大学全国高校生英語弁論大会「ジョン・ニッセル杯」
第5位 タイトル「Building Bridges Through Theater」
高校1年 キッド咲麗花ジェシーさん
大会後に行われた高1の学年集会でも受賞した英語スピーチを披露してくれました。(写真は集会時の様子)